Украинские силовики на КПВВ «Майорск» не пропустили женщину с ребенком, заставив идти ночью по «серой зоне» — Правда ДНР

Украинские силовики на КПВВ «Майорск» не пропустили женщину с ребенком, заставив идти ночью по «серой зоне»

Украинские силовики не пропустили женщину с маленьким ребенком на КПВВ «Майорск», заставив ее идти ночью пешком по «серой зоне», сообщила пресс-служба Представительства ДНР в СЦКК.

«Вчера, 11 октября 2017 года, на контрольно-пропускном пункте «Майорск» так называемые стражи Государственной пограничной службы Украины не пропустили женщину с маленьким ребенком, пересекающую линию соприкосновения в сторону Артемовска. Она была последней в очереди и в 18:50 перед ней демонстративно закрыли шлагбаум, принудив возвращаться назад», — сказано в сообщении.

В СЦКК отметили, что расстояние до ближайшего н.п. Горловка – 3 км, а транспорт после 19:00 уже не ходит.

«Сложно найти оправдание, чтобы понять и принять логику подобного отношения украинских пограничников к матери. Заставить женщину с ребенком идти ночью пешком по «серой зоне», где велика вероятность обстрела – видимо это для украинской стороны адекватная цена неукоснительного исполнения своих служебных обязанностей», — подчеркнули в пресс-службе.

В СЦКК добавили, что женщина добралась до пограничного поста ДНР, где вместе с ребенком находилась до утра. Пограничники Республики обеспечили им безопасность и необходимые условия для пребывания.

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач