На украинских складах ракетно-артиллерийского вооружения проводят масштабную проверку — Правда ДНР

На украинских складах ракетно-артиллерийского вооружения проводят масштабную проверку

После инцидента на 48 арсенале в Винницкой области, командование ВСУ инициировало масштабную проверку условий хранения боеприпасов на оставшихся складах ракетно-артиллерийского вооружения.

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, на военном арсенале в н.п. Ичня в Черниговской области выявлены серьезные нарушения при хранении боеприпасов.
Установлено, что в июле текущего года на ремонт грузовой платформы в местах хранения боеприпасов и других средств поражения было выделено более двухсот тысяч гривен. Как выяснилось во время проверки, акт выполненных работ не соответствовал действительности. В частности, указанные работы на объекте не завершены, а надлежащий контроль качества и полноты выполненных работ комиссией воинской части не проводился.

Кроме того, во время проверки выявлен ряд нарушений требований по организации хранения и размещения боеприпасов, охраны территории части, противопожарной безопасности и прочего.

По итогам проверки в отношении заместителя командира воинской части было возбужденно уголовное дело.
Следственные мероприятия также выявили многочисленные нарушения техники безопасности при хранении взрывоопасных веществ, не только в постоянных местах хранения, но и на складах РАВ, находящихся в зоне боевых действий. Отмечается значительная недостача боеприпасов, в результате массовой торговли оружием на черном рынке.

Читайте также

Добавить комментарий

13 декабря: столкновение под Луганском, Накинский кошмар и апостол Андрей

В этот день произошло столкновение луганских рабочих отрядов с донскими казаками, пытавшимися подойти к Луганску, в Китае началась Накинская резня, а Русская Православная Церковь отмечает день памяти апостола Андрея.