За неделю от огня ВСУ на территории Республики погибли 5 человек — Правда ДНР

За неделю от огня ВСУ на территории Республики погибли 5 человек

С 29 сентября по 5 октября 2017 года на территории Донецкой Народной Республики ранение в результате вооруженной агрессии со стороны Украины получили 4 человека, из них 3 военнослужащих Республики, 1 гражданский мужчина. Об этом сообщает Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР.

За этот же период на территории Республики погибли 5 человек, среди которых 4 военнослужащих Республики и 1 гражданский мужчина. 4 октября сотрудник Ясиноватского РЭС Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» 1982 года рождения погиб выполняя свой служебный долг, подорвавшись на боеприпасе при проведении восстановительных работ ЛЭП.

30 сентября в результате артиллерийского обстрела Петровского района города Донецка осколочное огнестрельное ранении левого бедра получил гражданский мужчина 1965 года рождения. В результате вооруженных провокаций украинских силовиков в районе села Саханка Новоазовского района минно-взрывную травму множественные осколочные ранения головы и грудной клетки получил военнослужащий Республики 1978 года рождения.

3 октября в результате артиллерийского обстрела поселке Коминтерново Новоазовского района осколочное ранение правого глаза получил военнослужащий Республики 54 лет. 4 октября в результате боевых действий в районе поселка Старомихайловка Кировского района осколочное ранение поясничной области получил военнослужащий Республики 1996 года рождения, который отказался от госпитализации.

С 1 января по 5 октября 2017 года на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести получили 510 человек, среди которых 304 военнослужащих Республики и 206 мирных жителя, в том числе 11 детей в возрасте до 18 лет.

С 1 января по 5 октября 2017 года на территории Донецкой Народной Республики погибли 232 человека, среди которых 205 военнослужащих и 27 мирных жителя, в том числе ребенок в возрасте до 18 лет.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4521 человек, среди которых 605 женщин и 3916 мужчин, в том числе 75 детей в возрасте до 18 лет.

В Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике продолжает поступать официально подтвержденная информация о лицах, которые получили ранения с начала конфликта. На данный момент эта информация обрабатывается и в дальнейшем будет включена в общую статистику пострадавших.

Читайте также

Добавить комментарий

10 декабря: высшая награда России, права человека, и «дни тишины» в ДНР

В этот день Петром I учрежден императорский Орден Святого апостола Андрея Первозванного, ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека, а в Донбассе после встречи Совместного координационного центра представителей Д