В ВСУ участились случаи самоубийств — Правда ДНР

В ВСУ участились случаи самоубийств

Военнослужащие ВСУ остаются без должного финансирования, что в свою очередь ведёт к ухудшению морально-психологическом состояния личного состава, сообщили в оперативном Командовании ДНР.

«Военнослужащий 56 отдельной мотопехотной бригады Коломийчук покончил жизнь самоубийством. В ходе разбирательства установлено, что более года до прохождения службы он проходил лечение в психиатрической больнице, — сообщили в Командовании. — Двое военнослужащих 25 воздушно-десантной бригады сержант Озеров и рядовой Тимофеев были хладнокровно застрелены  из автомата во время проведения занятий на полигоне, своим  сослуживцем, вернувшимся из зоны «АТО»».

В ведомстве также добавили, что украинские пропагандисты не гнушаются обнародованием фиктивных, целенаправленно искаженных фактов потерь собственных солдат. Небоевые потери, пресс-центр штаба «АТО» выдаёт, как потери при обстрелах со стороны ВС ДНР.

«Так, ефрейтор Кривиденко и снайпер 2 роты 18 батальона 28 отдельной механизированной бригады, выдвигаясь к месту выполнения боевой задачи, в составе снайперской пары, подорвались на противопехотной мине, установленной своими сотоварищами. Такая ситуация стала типичной для подразделений ВСУ, из-за хаотичной установки растяжек и отсутствия карт минных полей. Данный факт традиционно был преподнесен представителями пресс-центра штаба «АТО», как результат миномётного обстрела населённого пункта Красногоровка со стороны подразделений ВС ДНР», — рассказали в Командовании.

Также добавили, что в рядах ВСУ стали обретать массовый характер случаи самоубийства, алкоголизма, торговли оружием, вооруженных нападений на своих товарищей и угроз применения оружия командирами в отношении своих подчинённых. Часть фактов освещены даже украинскими СМИ. И  всё это следствие политики Киева по отношению к своей армии, которую они бросили на войну с собственным народом.

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач