Путин согласился с возможностью размещения сил ООН вне линии соприкосновения на Донбассе — Правда ДНР

Путин согласился с возможностью размещения сил ООН вне линии соприкосновения на Донбассе

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель согласился с возможностью разместить миротворцев ООН не только на линии соприкосновения на Донбассе, сообщает ТАСС.

«С учетом высказанных Ангелой Меркель соображений российский лидер отметил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте резолюции Совета Безопасности функции миссии ООН, — сообщили в пресс-службе Кремля. — Имеется в виду, что обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где специальная мониторинговая миссия ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским комплексом мер».

Отмечается, что в разговоре Владимир Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Сообщается, что разговор между лидерами стран состоялся по инициативе немецкой стороны.

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач