10 коллективов из ДНР подали заявки на участие в фестивале «Юность комсомольская моя» — Правда ДНР

10 коллективов из ДНР подали заявки на участие в фестивале «Юность комсомольская моя»

На участие в фестивале-конкурсе «Юность комсомольская моя» подали уже десять вокальных коллективов из ДНР, сообщила директор Донецкого республиканского учебно-методического центра культуры и искусства Татьяна Фарисей.

«Продолжается прием заявок на фестиваль-конкурс вокальных коллективов «Юность комсомольская моя», который проводится Министерством культуры Донецкой Народной Республики совместно с Донецким республиканским учебно-методическим центром культуры и искусства в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», — сообщает пресс-служба Министерства культуры ДНР.

К участию в Фестивале-конкурсе приглашаются вокальные коллективы людей пожилого возраста независимо от систем, ведомств и места проживания.

«Главная цель Фестиваля – объединение  жителей Донбасса средствами песенного творчества и привлечение внимания к социально-культурным проблемам людей пожилого возраста», — сказано в сообщении министерства культуры.

В сентябре в городах и районах Республики стартуют  отборочные туры Фестиваля, а заключительное мероприятие (финальный концерт, приуроченный к празднованию Международного Дня пожилого человека) запланировано на  7 октября 2017 года в г. Донецке.

«В адрес оргкомитета уже поступило 10 заявок от коллективов, базирующихся  в  учреждениях культуры Донецкой Народной Республики,  ведутся переговоры об участии в Фестивале солистов и коллективов  из городов Донецкой области», — отметила директор Донецкого республиканского учебно-методического центра культуры и искусства Татьяна Фарисей.

Заявки и видеоматериалы поступают в оргкомитет с 1 августа  и будут приниматься до конца сентября по адресу: drumcki@bk.ru

Адрес: г. Донецк, бул. Шевченко, 2, г. Донецк, 83050;

Контактные телефоны: (062) 337-34-40; (062) 304-372-05 (факс).

Читайте также

    Расчленённые и проданные

    Украинцы массово продают себя и своих детей. Целиком или по частям. Кому как повезёт… Торговля детством Только официально, согласно данным нацполиции Украины, с начала года зафиксировано 263 случая торговли людьми, что