СБУ подтвердила задержание российской журналистки — Правда ДНР

СБУ подтвердила задержание российской журналистки

Журналистку Первого канала Анну Курбатову принудительно вернут в Россию, сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в Facebook.

«Российская пропагандистка Анна Курбатова будет принудительно возвращена в Россию. Украина является правовым государством, ее правоохранительные органы действуют исключительно в рамках действующего законодательства. На данный момент идет оформление необходимых документов для ее официального выдворения. Так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину», — написала Гитлянская.

Напомним, что ранее стало известно о задержании в Киеве журналистки Первого канала Аны Курбатовой, которая была похищена неизвестными. Ее схватили недалеко от дома, посадили в машину и увезли. Первый канал не исключил ее задержания сотрудниками СБУ. Отмечается, что в адрес Курбатовой ранее поступали угрозы. А накануне стало известно, что Курбатова попала в базу данных скандально известного украинского сайта «Миротворец».

Читайте также

    Расчленённые и проданные

    Украинцы массово продают себя и своих детей. Целиком или по частям. Кому как повезёт… Торговля детством Только официально, согласно данным нацполиции Украины, с начала года зафиксировано 263 случая торговли людьми, что