Сводка ГАИ ДНР с 26 по 27 августа — Правда ДНР

Сводка ГАИ ДНР с 26 по 27 августа

В период с 26 по 27 августа 2017 года на автодорогах Республики сотрудники ГАИ зафиксировали 364 нарушения ПДД, в том числе выявлено 54 водителя, управлявших транспортом в нетрезвом состоянии. За проезд на запрещающий сигнал светофора привлечено к административной ответственности 19 водителей, сообщает пресс-служба ведомства.

За выходные дни произошло 7 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб, 9 получили травмы. Зарегистрировано 9 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

Госавтоинспекция МВД ДНР обращается к родителям юных участников дорожного движения: прививайте детям навыки соблюдения ПДД. Самый лучший способ воспитания – это пример взрослых. Объясните ребенку основные правила безопасного поведения на дороге, напомните, что переходить проезжую часть необходимо только по пешеходному переходу, исключительно на зеленый сигнал светофора и только убедившись в том, что водители видят пешехода и автомобили остановились.

Расскажите ребенку, что нельзя выходить и выбегать на проезжую часть дороги из-за припаркованного транспорта. Если Ваш ребенок любит кататься на велосипеде или роликовых коньках, расскажите, где это можно делать и обязательно напомните основные правила безопасности на дороге.

Уважаемые водители! Будьте предельно внимательны на дорогах, особенно при проезде пешеходных переходов и мест возможного появления детей: вблизи учебных заведений, мест отдыха, спортивных и детских площадок, парков и скверов. При перевозке детей строго соблюдайте Правила дорожного движения и помните, что ребенок требует дополнительной защиты и внимания. Перевозите детей в автомобиле с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Родителям подростков следует не допускать их к управлению автомобилями, мотоциклами, мопедами и прочими транспортными средствами.

В период с 21 августа по 21 сентября текущего года ГАИ МВД ДНР проводит профилактический рейд «Внимание! Дети – на дороге!», в рамках которого будет уделено особое внимание профилактике детского травматизма на транспортных магистралях государства.

Читайте также

    Расчленённые и проданные

    Украинцы массово продают себя и своих детей. Целиком или по частям. Кому как повезёт… Торговля детством Только официально, согласно данным нацполиции Украины, с начала года зафиксировано 263 случая торговли людьми, что