В Украине заявили о покушении на Порошенко — Правда ДНР

В Украине заявили о покушении на Порошенко

22 августа в СБУ позвонил неизвестный и заявил, что на президента Украины Петра Порошенко готовится покушение.

«Вчера, 22 августа, около 12.00 поступил звонок на телефон управления СБУ от анонима. Звонок был не со стационарного телефона, а с использованием IP-телефонии. Женский механический голос сообщил о запланированном покушении на Порошенко во время визита в Харьковскую область», — говорится в сообщении СБУ.

На тот момент Порошенко пребывал с рабочей поездкой в Харьковской области, а сигнал о готовящемся покушении поступил в областное СБУ около полудня.

Несколько ведущих украинских СМИ, ссылаясь на свои источники в силовых структурах сообщают о том, что аноним звонил не со стационарного или мобильного телефонов, а использовал ip-телефонию, что усложнило задачу определения его местоположения.

 По предварительной информации, голос был женским, при этом звуковой поток был искажен.

Правоохранители завели дело по статье «покушение на жизнь государственного деятеля», санкция которой предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач