Лидеры «нормандской четверки» поддержали прекращение огня на Донбассе по случаю начала учебного года — Правда ДНР

Лидеры «нормандской четверки» поддержали прекращение огня на Донбассе по случаю начала учебного года

Лидеры «нормандской четверки» провели вечером 22 августа телефонные переговоры и поддержали идею нового перемирия в Донбассе по случаю начала учебного года, сообщают российские СМИ.

«Лидеры решительно поддержали ожидаемое 23 августа решение контактной группы об объявлении прекращения огня по случаю начала учебного года», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

При этом главы России, Германии, Франции и Украины выразили надежду на то, что перемирие «приведет к устойчивому улучшению ситуации в области безопасности на благо школьников и всего гражданского населения Донбасса».

Напомним, ожидается, что в среду, 23 августа, контактная группа должна объявить перемирие в Донбассе в связи с началом учебного года. Именно этот вопрос и обсуждался в ходе состоявшихся во вторник телефонных переговоров, в которых приняли участие президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, а также лидеры Франции и Украины Эммануэль Макрон и Петр Порошенко.

Читайте также

    Расчленённые и проданные

    Украинцы массово продают себя и своих детей. Целиком или по частям. Кому как повезёт… Торговля детством Только официально, согласно данным нацполиции Украины, с начала года зафиксировано 263 случая торговли людьми, что