Гройсман – как ликвидатор «самостийной» Украины или уничтожение Украины по нормам английского права — Правда ДНР

Гройсман – как ликвидатор «самостийной» Украины или уничтожение Украины по нормам английского права

Личность, ставшая премьер министром Украины – пан Гройсам, удивительная личность… при нем уничтожена пенсионное обеспечение, с введенными, так называемыми реформами, экономика страны, сошла при нем вообще на нет… медицина — так вообще приказала долго жить. И все это при том, что не удивлюсь, если пан Гройсман уже прикупил парочку домов, приготовив себе места для отступления, когда власть на Украине рухнет окончательно и бесповоротно.

Гройсман – человек, чей уровень управленческого таланта застыл на уровне винницкой канализации и «отжима» коммунальной собственности. Его бурный карьерный рост — живой пример повторения ошибок «папередников», формировавших власть не по принципу профессионализма и порядочности, а на основании веры в личную преданность Батюшке царю — Порошенко.

Игра с повышением тарифов на газ, это шедевр от правительства Гройсмана:

«Вчера я пообещал разобраться с абонплатой за газ, провести тщательные расчеты и посмотреть, как это повлияет на оплату за газ для каждого украинского гражданина. Только что я завершил совещание по этому поводу. Увеличение действительно есть и составляет в среднем в расчетах от 1,3 до 3 раз, особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах… недопустимо! Ни я, ни правительство это категорически не поддерживаем. Я только что имел разговор с представителем комиссии, которая установила эту абонплату с 1 апреля. Хотя Национальная комиссия по энергетике и не подчиняется правительству и премьер-министру, но я в понедельник направлю официальное обращение. Требую, чтобы это решение было пересмотрено. Это наша принципиальная позиция!» — заявил Гройсман 1 апреля 2017 года.

Для психически ущербной личности такая первоапрельская история может и смешна. Для главы правительства — врать надо умнее. Напоминаю для тупоглупого винницкого канализационщика, что он говорил полтора месяца назад: «Я не допущу никакого повышения тарифов на газ для нужд населения. А те, кто заявляют о возможном росте цен на 40%, должны либо ответственно работать, или писать заявление об увольнении».

Так «не подчиняется» или «не допущу»? И не надо делать губки бантиком и рассказывать — да, не подчиняется, но именно правительство имеет все возможности заранее «не допустить». И играть словами и смыслами не нужно, мол тарифы за подключение газа вовсе не повышение цены на газ и вообще — это требование Запада. Потребителям плевать на эти игры, кто там что именно от кого требует и как из цены газа что-то вычитают, чтобы потом брать отдельно много больше. Главное, Гройсман в курсе и просто дал задний ход и начал выгораживать себя лично.

А в последнее время украинский премьер В. Гройсман все чаще выступает с различными инициативами, которые якобы обещают народу рай и процветание. Эдакий новый проевропейский реформатор.

К 2020 году он пообещал своим хозяевам провести пять приоритетных реформ, реализация которых якобы ускорит экономический рост и «справедливость» в стране. Особую циничность этим спичам придает то, что обещанную «справедливость» должны принести антисоциальные по своей сути реформы – пенсионная и системы здравоохранения, масштабная приватизация последних остатков госсобственности, распродажа земли и реформа образования.

В Лондоне В. Гройсман дал понять иностранным покровителям, что на грядущей украинской приватизации они смогут хорошо поживиться. С его слов, якобы на весь приватизационный процесс будет распространяться английское право.

Замгоссекретаря США В. Браунфилд заявил, что США не видят смысла помогать Украине из-за высокого уровня коррупции в стране.  Реально с ней никто бороться не собирается, так как для этого необходимо будет привлечь всю верхушку режима к уголовной ответственности. Делать этого никто, понятное дело, не будет. Под видом очередных требований борьбы с коррупцией кураторы будут проводить банальный передел активов в свою пользу.

Президент ЕБРР С. Чакрабарти без обиняков заявил, что только «грамотная земельная реформа и успешная приватизация» позволят привлечь инвесторов и серьезные фонды в различные сектора украинской экономики. После этих слов разговоры украинских чиновников про огромные иностранные инвестиции, которые уже хлынули рекой, можно воспринимать не иначе как блеф.

С. Чакрабарти дал понять конкретно: деньги придут, когда земля и стратегические промышленные объекты будут в наших руках. Аналогичные требования по приватизации и земле выставляют также представители МВФ, Всемирного банка и Европейского инвестиционного банка. Причем последний открыто заявляет о поддержке исключительно экспортно ориентированных предприятий Украины: экспорт должен быть в ЕС и только того, в чем нуждаются эти страны.

По словам В. Гройсмана, правительственный пакет законопроектов о введении рынка земли готов на 90%. Правда, при этом он признался своим западным покровителям, что «власти не торопятся с распродажей земель, опасаясь негативной реакции украинцев».

Во время своей поездки в Лондон В. Гройсман выразил желание начать новую кредитную программу. Причем по признанию самого же премьера, сумма внешнего государственного долга уже равняется 80% ВВП Украины. Но он продолжает просить все больше кредитов. То, что не одно поколение жителей Украины будет потом выплачивать эти займы и нищенствовать, никого среди верхушки киевского режима, а тем более Гройсмана, давно не интересует.

Про обещанную В. Гройсманом торговлю готовой продукцией не стоит даже серьезно говорить. Квоты увеличивают только на нужное ЕС украинское сырье.

Судя по той политике и практике, которую Запад применяет в отношении Украины, можно с большей вероятностью говорить о том, что к ним применяют не «план Маршалла», а «план Моргентау», предусматривающий превращение экономики страны в типичный колониальный сырьевой придаток. А народ вгоняет в нищету и безработицу. Но поймут ли это люди или в очередной раз поверят новому прозападному «мессии», собравшемуся жить по нормам английского права?

Всему свое время…

Ваш Таксист…

Источник: КОНТ

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач