ВС ДНР не причастны к обстрелу представителей СЦКК под Горловкой – Басурин — Правда ДНР

ВС ДНР не причастны к обстрелу представителей СЦКК под Горловкой – Басурин

Силы ВС ДНР не причастны к обстрелу представителей СЦКК в Зайцево, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По данному факту заявляю, что обстрелы, о которых сообщает украинская сторона, являются очередным информационным вбросом. Представители в СЦКК ни российской, ни украинской стороны официально не подтверждают факт данного обстрела. Следовательно, возникает вопрос: результаты каких вечерних обстрелов посёлка Зайцево выехали уточнять украинские представители в СЦКК?, — сказал Басурин, — Напомню, что сегодня утром Зайцево действительно подверглось обстрелу, в результате чего был ранен мирный житель. Однако, огонь вёлся с позиций украинских силовиков».

Напомним, что минобороны Украины обвинило ВС ДНР в совершении обстрела жилых домов в поселке Зайцево, который якобы произошёл в 22.30 17 августа, а также открытии снайперского огня по автомобилю представителей украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня утром 18 августа, прибывших в Зайцево для фиксации результатов якобы совершенного обстрела.

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач