Представитель Донецкой муздрамы примет участие в фестивале молодой режиссуры в Москве — Правда ДНР

Представитель Донецкой муздрамы примет участие в фестивале молодой режиссуры в Москве

Выигравший конкурс на получение гранта СТД РФ  для молодых деятелей театра из стран СНГ, Балтии и Грузии, председатель комиссии по работе с молодежью Союза театральных деятелей ДНР, заведующий труппой Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра Денис Глазунов примет участие в фестивале-форуме молодой режиссуры «Артмиграция 2017», который пройдет в Москве, сообщили в пресс-службе столичной муздрамы.

«Мы очень благодарны Союзу театральных деятелей Российской Федерации за  предоставленную нам возможность и очень рады, что Денис Глазунов сможет принять участие в столь престижном фестивале-форуме. Был большой конкурс на получение гранта, но представитель нашего театра, к счастью, сумел его пройти. Программа форума обещает быть насыщенной и интересной. В течение недели будут проходить всевозможные мастер-классы, экскурсии,  лекции, семинары, читки, показы спектаклей и выставки художников. Все участники познакомятся с театральной критикой, новейшими тенденциями театра, много занятий будет посвящено менеджменту тетра. Время для досуга практически не будет, каждая минута будет расписана», — подчеркнули в пресс-службе Донецкого муздрамтеатра.

Напомним, фестиваль-форум молодой режиссуры «Артмиграция 2017», который  пройдет с 4 по 10 сентября 2017 года в Москве на базе театрального центра СТД РФ «На Страстном» или «Боярских палатах» СТД  – является одним из главных проектов Союза театральных деятелей Российской Федерации « Start Up », рассчитанном на поддержку творческой молодежи. В форуме примут участие художники-сценографы, театральные критики, продюсеры, режиссеры, актеры стран СНГ, Балтии и Грузии.

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач