В Украине приватизируют энергокомпании — Правда ДНР

В Украине приватизируют энергокомпании

Пакет акций ПАО ДТЭК «Донецкоблэнерго» в размере 25% продали в среду на фондовой бирже за 143,81 млн грн, сообщает сайт Фонда государственного имущества Украины.

«16.08.2017 на фондовой бирже «ИННЕКС» состоялись первые с 8 запланированных торги акциями энергетических компаний. На продажу было выставлено пакет акций ПАО «ДТЭК «Донецкоблэнерго» в размере 25% уставного фонда компании. Это составляет 16379295 акций (цена акции — 8,78 грн)», — говорится в сообщении.

Сообщается, что покупателем пакета акций выступила входящая в группу СКМ компания Ornex, об этом сообщается в пресс-релизе группы.

«Для СКМ приобретение на приватизационном аукционе 25% пакета акций ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго» – это портфельная инвестиция. Стратегическое управление было и остается за ДТЭК как мажоритарным акционером, владеющим 71,5% акций ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», – указано в документе.

Как известно, 71% акций «Донецкоблэнерго» владеет ДТЭК.

Напомним, в Украине приватизируют восемь энергокомпаний –  торги назначены на даты с 15 по 18 августа. При этом аукционы по продаже 25% акций ПАО «Донбассэнерго», 25% акций ОАО «Одессаоблэнерго» и 25% акций ПАО «Сумыоблэнерго» были отменены из-за отсутствия заявок.

Как ранее заявлял ФГИУ, приватизация украинских облэнерго является частью обязательств Украины перед МВФ.

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач