В Донецке оперативники с поличным задержали торговца оружием — Правда ДНР

В Донецке оперативники с поличным задержали торговца оружием

Сотрудники отдела уголовного розыска Донецкого ГУ Министерства внутренних дел ДНР установили и задержали 39-летнего мужчину, который на территории города незаконно сбывал оружие и боеприпасы, сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители задержали фигуранта «на горячем». В ходе санкционированного обыска полицейские обнаружили и изъяли в автомобиле у злоумышленника РПО «ШМЕЛЬ», 4 гранаты Ф-1, 10 запалов УЗРГМ и 1150 патронов калибра 7,62 мм. Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический Центр МВД.

Мужчина будет привлечен к ответственности согласно ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет со штрафом до 80 000 рублей.

Читайте также

    Расчленённые и проданные

    Украинцы массово продают себя и своих детей. Целиком или по частям. Кому как повезёт… Торговля детством Только официально, согласно данным нацполиции Украины, с начала года зафиксировано 263 случая торговли людьми, что