ВСУ продолжают использовать беспилотники для корректировки огня – Басурин — Правда ДНР

ВСУ продолжают использовать беспилотники для корректировки огня – Басурин

Украинские военнослужащие продолжают использование беспилотных летательных аппаратов, как для ведения разведки, так и для корректировки огня по жилым домам, в целях достижения более высоких результатов огневого поражения, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Так, вчера подразделения 59 омпбр ВС Украины с позиций в районе н.п. Гнутово осуществили обстрел н.п. Коминтерново из минометов калибром 120 и 82 мм. При этом огонь целенаправленно велся по жилым домам с использованием данных, полученных с беспилотного летательного аппарата «Лелека-100», — рассказал замкомандующего.

В результате данного обстрела, скорректированного украинскими специалистами воздушной разведки, осколочные ранения получил пятидесятилетний житель н.п. Коминтерново. Кроме того, сгорели два дома по ул. Кирова 39 и ул. Ахматовой 83, а также на улице Кирова получили повреждения два домостроения.

«Количество жертв и разрушений могло быть значительно больше. Однако, благодаря умелым действиям наших защитников, беспилотник был уничтожен в воздухе. Только после того, как украинские артиллеристы потеряли возможность корректировать огонь, обстрел прекратился», — подчеркнул Басурин.

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач