Сводка ГАИ ДНР за 12-13 августа: 50 водителей лишены прав — Правда ДНР

Сводка ГАИ ДНР за 12-13 августа: 50 водителей лишены прав

В период 12-13 августа 2017 года при надзоре за дорожным движением на автодорогах Республики сотрудниками ГАИ выявлено 329 нарушений ПДД, в том числе отстранены от управления 50 водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии, сообщили в пресс-службе ведомства.

За выходные дни совершено 8 ДТП с пострадавшими, в которых 10 человек получили травмы. Зарегистрировано 8 ДТП без пострадавших, в которых автомототранспорт получил механические повреждения.

12 августа в г. Комсомольское Старобешевского района на перекрестке ул. Толстого и автодороги «г. Комсомольское — с. Веселое» водитель автомобиля, выезжая с второстепенной дороги, не предоставил преимущество в движении мотоциклу, который двигался по главной, и совершил с ним столкновение. В результате ДТП водитель и пассажир мотоцикла получили телесные повреждения. Водитель автомобиля место происшествия покинул. Правоохранители устанавливают автомобиль и личность водителя, причастного к совершению ДТП.

В Макеевке водитель автомобиля «ВАЗ-2101» не убедился в безопасности дорожного движения и совершил столкновение с движущимся в попутном направлении мотоциклом «ЯВА-350». В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения.

В Донецке водитель автомобиля «DAEWOO-LANOS», двигаясь по ул. Куйбышева, перед изменением направления движения влево не убедился в безопасности и совершил столкновение с мотоциклом «MUSSTANG», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП водитель мотоцикла получил телесные повреждения.

ГАИ МВД ДНР призывает автомобилистов быть внимательными к мотоциклистам. Необходимо строго соблюдать ПДД при перестроении, заблаговременно включать указатели поворота, соблюдать безопасную дистанцию и интервал при движении.

В свою очередь водители мототранспорта также обязаны соблюдать ПДД, иметь удостоверение на право управления соответствующей категории, транспортное средство должно быть зарегистрировано в установленном порядке. Обращаем внимание родителей на то, что согласно Правилам дорожного движения ДНР, на дорогах общего пользования управлять скутером и мопедом могут лица, достигшие 16 лет, имеющие водительское удостоверение.

Подразделения МРЭО ГАИ МВД ДНР проводят регистрацию мототехники с объемом двигателя до 150 куб. см (кроме квадроциклов), изготовленную и ввезенную на территорию ДНР до 01.01.2015г., по упрощенной процедуре.

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач