Ахметов не скрывает свою ненависть к Донбассу — Правда ДНР

Ахметов не скрывает свою ненависть к Донбассу

Одним махом с 1 марта олигарх Ринат Ахметов, по существу, лишился всех активов на шахтах Донбасса, добывающих угли марки «А» – антрациты. Что, естественно, больно ударило по энергетической империи беглого миллиардера. Сам виноват, нужно было заботится о своих сотрудниках и их семьях.

Рината Ахметова «ничего личного» с жителями Донбасса не осталось, только бизнес. В общем, прошла любовь, завяли чувства «патриота родного края». Он судорожно стал искать новые источники для своих тепловых электростанций и теплоэлектроцентралей. Хотя, если верить источникам в ахметовских структурах, на перешедших под внешнее управление ДНР и ЛНР объединениях «Свердловантрацит», «Ровенькиантрацит», шахте «Комсомолец Донбасса» на складах скопилось на 1 марта порядка 430 тысяч тонн антрацита. Но эти же самые структуры заверили украинскую общественность, что всё под контролем, и ни тонны реализовать куда бы то ни было республикам не удастся. Если точнее, в ДТЭК подчеркнули, что будут отслеживать и пресекать попытки перемещения и продажи антрацита. Получается, продолжили блокаду Донецкой и Луганской народных республик. И кто после этого их хозяин? Верно, враг Донбасса. Причем, уже не очень прикрывающий свою ненависть к нам, его жителям.

Первое, что пришло головы ахметовских пособников, это заменить антрациты, характеризующиеся самой высокой теплотой сгорания, на близкие по этому показателю коксовые марки угля. Для этого, опять же на Донбассе, только на оккупированной его части, имеются шахты Доброполья. Значит, надо из них все соки угольные выжать. За что Ахметов активно и принялся.

Весной–летом, по имеющейся в открытом доступе информации, в объединении «Добропольеуголь» начали усиленно наращивать добычу. К июню прирост составил без малого 30%. Как водится у ненасытных олигархов, за счет крови и пота рабочего класса. Вообще-то, Ахметову не впервой на непосильном труде шахтеров и их жизнях сколачивать капитал. ГРОЗы же, работая под смертью, обойдутся в месяц и 5–6 тысячами гривен. Не удивлюсь, если олигархический и чуждый нравственности элемент по фамилии Ахметов, считает, что рабочее быдло и так проживет. Ему-то, Ринату Леонидовичу ненасытному, нужнее. И пусть еще спасибо скажут, что работают и чего-то получают. К тому же, проблемки у него с денежными потоками возникли. Поэтому и выплату честно заработанных горняками денег можно задерживать.

В незабвенном «Золотом теленке» подпольный миллионер Александр Иванович Корейко спрашивал у Остапа Бендера: «А кровавые мальчики беспокоить не будут?» На что Великий комбинатор ответил: «Мамаша пойдемте в закрома, если далеко – я могу машину». Оценку этой цитаты в свете описываемой жизненной ситуации оставляю за читателями.

Не специалист в угольно-энергетических вопросах (а объяснений на этот счет в информационных источниках замечено не было), поэтому не знаю по какой причине, но летом ахметовские структуры переориентировали свои энергогенерирующие предприятия на антрацит. Где брать? На шахтах Восточного Донбасса, которые в Ростовской области. У Ахметова там еще с довоенных времен прикуплено было шахтоуправление «Обуховское». И почему сразу оттуда антрацит не брали? Ах да, забыл, Ахметов же в одной лодке с киевской хунтой плывет. Значит, нужно было кому надо подмазать, а потом завозить уголь из страны-агрессора, как обозначает Россию украинская власть.

Четко соблюдая свое заявление о пресечении попыток продажи антрацитов с территории народных республик Донбасса, ахметовские структуры организовали и обеспечили всем необходимым оборудованием спецлабораторию, которая отслеживает, чтоб антрацит шел только с ростовских шахт олигарха. И не дай Бог, будут поставки из луганских Ровенек или Свердловска. Такая любовь к Донбассу.

С лабораторией, вообще, симптоматичная история в ахметовском стиле получилась. Новость о ней появилась в украинском инете. Но потом шустро была «прибита». И сейчас найти в сети упоминание об означенной лаборатории нельзя. Ахметов в очередной раз пытается выглядеть этаким чистюлей отношении Донбасса. А может эта самая лаборатория еще какие-то функции выполняет, кроме проверки качества антрацита? Да такие, которые могут высветить ахметовское лицо без грима, обезображенное помощью бандитам в форме ВСУ.

Между прочим, в моей практике это второй случай за время войны, когда невыгодная Ахметову информация, опубликованная в инете, быстренько исчезает. В ноябре 2014-го появилось видео, на котором работница шахты «Комсомолец Донбасса», не скрывая своего лица и имени, рассказала о том, как «облагодетельствовал» олигарх горняков своими подачками в виде гуманитарки. Работягам ее выдали, а затем стоимость вычли из зарплаты. Причем, суммы, которые заплатили шахтеры за гумнаборы, были как-то совсем неадекватны их составу. Такое впечатление, что Ахметов раскошелился для горняков на красную и черную игру. Чего, как сами понимаете, и в помине не было.

Хотя, может он крупы и консервы в Африке закупал? Как и антрацит, который с июня нынешнего года приплывает из Южно-Африканской Республики для ахметовских ТЭС и ТЭЦ. Тоже, по всей видимости, из «любви» к Донбассу это делается. Проходимец, он и в Африке проходимец.

Донецк, как известно, город, в общем-то, небольшой. В смысле, распространения информации. Одна из них дает исчерпывающее понимание Ахметова, как люто ненавидящего Донбасс. В любом его проявлении.

Преподносимый как детище и пламенно любимый Ахметовым футбольный клуб «Шахтер» в этом смысле хорошая лакмусовая бумажка. Так вот, еще с осени прошлого года там начали избавляться от тех работников, которые живут в ДНР. С весны нынешнего это дело приобрело повальный характер. Но увольняют только людей, которые не бросили Донбасс с начала войны и продолжают жить. Мало того, под обстрелами работали на клуб, чья команда в это время радостно играла в чемпионате противника – Украины. В бывшем донецком «Шахтере» нынче появилось деление на «наши» и «не наши». Первые – те, которые живут в Киеве, вторые – не предавшие родной край и не уехавшие в столицу соседнего государства, чьи вооруженные силы остервенело обстреливают Донбасс.

Тем самым, Ахметов прямым текстом говорит: «Ненавижу я ваш Донбасс и вас, там живущих». Да и он нашим республикам, нашему краю тружеников не нужен. Пусть себе трутень кормится на украинских полях.

Читайте также

Европейская фобия

"Мы за соблюдение международного права" - твердит мировое сообщество. Громогласные заявления в пух и прах разбиваются о камни действительности. Ситуация с Каталонией показала, что принцип права народов на самоопределе

Наемники из Грузии прибыли в подразделения ВСУ после получения инструкций от Саакашвили

Разведка ДНР получила данные о фактах подрывной деятельности иностранных наемников в подразделениях ВСУ. Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, после получения тайных инструктажей у посредника от лидера оппозиции Михаила Саакашвили в район

В Донецке оркестр Прокофьева увековечил русские рок-шедевры

По-настоящему грандиозное супершоу подарил дончанам и гостям столицы ДНР академический симфонический оркестр имени Прокофьева и композитор, дирижер, автор аранжировок Данил Милка! Бесподобная музыкальная феерия на сцене Донецкой государственной академической филармонии стала сюрпризом даже для самого искушенного

Расчленённые и проданные

Украинцы массово продают себя и своих детей. Целиком или по частям. Кому как повезёт… Торговля детством Только официально, согласно данным нацполиции Украины, с начала года зафиксировано 263 случая торговли людьми, что почти в три раза больше, чем