«Седово»: прифронтовой курорт для самых смелых — Правда ДНР

«Седово»: прифронтовой курорт для самых смелых

Немалая очередь из автомобилей выстроилась перед въездам во всем известный поселок на юге Донецкой Народной Республики – Седово. Это место уже третий год пользуется большим спросом как у жителей ДНР и ЛНР, так и подконтрольной Киеву части Донбасса.

Пройдясь по главной улице республиканского курорта можно заметить, что с начала войны здесь мало что изменилось: все также куча кафешек с шашлычными и музыкой, работающие аттракционы, продавцы сувениров и различных вкусностей. Однако, основное изменение заметите после 23:00, ведь в силу военных действий здесь, как и во всех остальных городах Республики, действует комендантский час. Но если вы все же живете в пансионате, то никто не запретит Вам прогуливаться по его территории в ночное время.

Касательно цен, то в Седово они не сильно отличаются от столичных. Купить пахлаву медовую или горячую кукурузу вы сможете как на пляже, так и на рынке – данные традиции не под силу изменить даже войне.

Ходить на пляж лучше все же пораньше, ведь погода не такая жаркая, и есть возможность выбрать себе место получше, ведь ближе к 10-11 утра пляж уже плотно засеян любителями поплескаться в море и позагорать на солнце.

Для любителей более уединённого отдыха есть альтернатива – дикие пляжи, на которых и людей поменьше, и атмосфера душевнее. На них особенно любят ходить влюбленные парочки, чтобы посидеть в романтической тишине под звуки прибоя.

А еще в вечернее время, после 9 часов, в море можно сейчас наблюдать необычное явление – маленьких светящихся медуз, которые словно светлячки проблескивают сквозь морскую пучину.

Под конец хотелось бы отметить, что ни комендантский час, ни небольшие формальности при въезде, не смогут испортить впечатления от отдыха, во всеми любимом с юности Седово.  

P.S. Не забудьте средство от комаров, поскольку этих неприятных ребят здесь меньше не стало.

Читайте также

Добавить комментарий

10 декабря: высшая награда России, права человека, и «дни тишины» в ДНР

В этот день Петром I учрежден императорский Орден Святого апостола Андрея Первозванного, ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека, а в Донбассе после встречи Совместного координационного центра представителей Д