В ЛНР мина ВСУ попала в дом, в котором находились четверо детей — Правда ДНР

В ЛНР мина ВСУ попала в дом, в котором находились четверо детей

Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) зафиксировали последствия обстрела со стороны украинских силовиков примыкающего к Первомайску поселка Михайловка, сообщает Луганский информационный центр.

«Примерно в 22.00 15 июля одна из мин, выпущенных киевскими силовиками, попала в хозяйственную постройку перед жилым домом на улице Филатова, где в тот момент находились четверо малолетних детей с родителями», — сообщается на сайте.

Представители СЦКК зафиксировали повреждения, произвели привязку к местности обнаруженных остатков боеприпасов, а также определили направление, с которого велся огонь.

«По счастливой случайности боеприпас не разорвался и застрял в хозпостройке. Когда прибыли наши инженерные подразделения, было принято решение уничтожить боеприпас на месте, потому что транспортировать его не представлялось возможным», — сообщил официальный представитель народной милиции подполковник Андрей Марочко.

Напомним, что с полуночи 24 июня на Донбассе официально действует «хлебное перемирие» на время сбора урожая, согласованное 21 июня участниками Контактной группы по урегулированию конфликта.

Читайте также

Добавить комментарий

10 декабря: высшая награда России, права человека, и «дни тишины» в ДНР

В этот день Петром I учрежден императорский Орден Святого апостола Андрея Первозванного, ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека, а в Донбассе после встречи Совместного координационного центра представителей Д