Судья из Украины решил остаться в ЛНР — Правда ДНР

Судья из Украины решил остаться в ЛНР

Освобожденный из-под стражи бывший судья апелляционного суда Луганской области в Северодонецке Виталий Руденко решил остаться в ЛНР, сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на  МГБ ЛНР.

«В ходе предварительного следствия Руденко Виталий Валентинович деятельно раскаялся, предпринял меры к предотвращению негативных последствий своего уголовно наказуемого поступка. По своей личной инициативе он оказывал содействие оперативным сотрудникам МГБ ЛНР в проведении мероприятий на территории, временно оккупированной Украиной, в том числе, по освобождению из-под стражи экс-генерального директора коммунального предприятия ЛНР «Лугансквода» Сергея Махуренко  и прекращению его преследования со стороны СБУ», — сообщили в МГБ.

Также в МГБ отметили, что Руденко изъявил желание остаться в Луганске и оказать помощь в становлении судебной системы молодой Республики.

«Зная изнутри карательную систему украинского «правосудия», он готов предоставлять  юридические консультации гражданам ЛНР, чьи родственники подверглись на территории Украины незаконному привлечению к ответственности», — добавили ведомстве.

Как отмечает ЛИЦ ЛНР – согласно нормам уголовного законодательства ЛНР, лицо, совершившее государственную измену, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Республики, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Читайте также

Добавить комментарий

13 декабря: столкновение под Луганском, Накинский кошмар и апостол Андрей

В этот день произошло столкновение луганских рабочих отрядов с донскими казаками, пытавшимися подойти к Луганску, в Китае началась Накинская резня, а Русская Православная Церковь отмечает день памяти апостола Андрея.