Для горняков Республики создано около 1000 дополнительных вакансий — Правда ДНР

Для горняков Республики создано около 1000 дополнительных вакансий

РП «Донбассуглереструктуризация» продолжает реализацию программы трудоустройства горняков, лишившихся рабочих мест вследствие закрытия ряда угледобывающих предприятий ДНР, сообщила начальник отдела по работе с персоналом РП «Донбассуглереструктуризация» Елена Провоторова.

«Массовое закрытие шахт началось еще в 1996 году. Предприятия, на которых добыча угля была признана нерентабельной, постепенно переходили под управление нашего предприятия. За эти годы мы претерпели большое количество изменений, в настоящее время мы являемся республиканским предприятием. Нужно сказать, что в связи с остановкой шахт неизбежны увольнения, поэтому мы предлагаем сотрудникам трудоустройство на предприятия РП «Донбассуглереструктуризация» или действующие шахты», — цитирует Провоторову официальный сайт ДНР.

Начальник отдела отметила, что на сегодняшний день в состав РП «Донбассуглереструктуризация» входит 63 шахты, 19 из них работают в водоотливном режиме. Что касается трудоустройства работников закрывающихся шахт, в настоящее время Министерством угля и энергетики предоставлено около 1000 вакансий.

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач