Моя прелесть! — Правда ДНР

Моя прелесть!

Все, что вы прочтете далее, не случайно началось со слов о жизни и ее ценности. С античных времен человечество пользуется правилом, сформулированным древнегреческим философом Протагором: « Человек является мерилом всех вещей, а ценность человеческой жизни является наивысшей общественной ценностью».

Человек — венец творения и наивысшая ценность. Но сколько стоит жизнь этого самого человека в глазах того, кто держит в своих руках миллионы? Добытые ему, к слову сказать, простыми людьми, каждый из которых – отдельный мир, часть общества, составляющая народа. Сколько стоит жизнь простого человека с выцветшими в шахтной мгле глазами? Сколько стоит жизнь его ребенка и жены, родителей и друзей? Сильно ли ее цена отличается от стоимости жизни миллионера?

Донбасс пережил множество историй и потрясений, и на своем веку помнит немало попраний человеческой свободы и обесценивания людского бытия как такового. Самые вероломные попытки унижения жизни пресеклись нашими дедами в ожесточенных боях за освобождение родного края от фашистской чумы. С тех пор прошло более 70 лет, за которые люди, не давшие за чужую жизнь ни гроша, снова появились, утвердились и укрепили свои позиции, присвоив себе помпезное звание «сильнейшие мира сего».

Одним из таких в истории Донбасса стал широко известный бизнесмен Ринат Ахметов, много лет входивший в число самых богатых людей Украины и Европы, постоянный участник списка миллиардеров американского издания «Forbes». Стремительная карьера, цепкая хватка, коммерческая жила, недюжая склонность к успешному бизнесу и дорогой, холеный красавец — Донецк, как памятник себе самому.

Десятки и сотни скупленных предприятий и заводов, множество построенных кинотеатров и бассейнов, спортивных клубов и конюшен, буйно разрастающиеся активы и миллионы простых рабочих – от клерков и проходчиков, до технических специалистов и управляющих. Каждую минуту Донбасс звенел в кармане Рината Леонидовича звонкой монетой, которой завидовали многие его «коллеги олигарха». Промышленность индустриального края работала круглосуточно, не уходя на перерыв. Так было долгие годы, во время которых в голубых экранах стране показывался цветущий, счастливый край и заботящийся о людях миллионер, как бы из народа. Но мало кто показывал обратную сторону медали.

Пока Ринат Леонидович, все с такой же ослепительно-белой улыбкой загорелого лица, покупал себе яхты, стадионы и футбольные команды, его сотрудники едва сводили концы с концами и каждый день боялись увольнений – слишком уж «султан» суров был в требованиях. Но и это народ терпел. И терпел бы еще долгое время, если бы не пришла война. Так запросто и внезапно. Без объявления. И в одну секунду перед всеми в равной степени – перед шахтерами и продавцами, учителями и миллионерами стал выбор: чью сторону конфликта принимать. История, корни и традиции диктовали свои безапелляционные правила, скрепя наградами деда на пиджаке в шкафу, принесенные им из Берлина, где встречал Победу; бизнес же нашептывал что-то совсем иное тем, кого жизнь простого работяги и коренного жителя не заботила вовсе. Для них главной проблемой стало сохранение активов – наивысшей отныне ценности.

В мифологии блистательного фантаста 20 века Джона Р. Р. Толкина есть существо необычайно точно схожее как раз с каждым из таких олигархов. Голлум — существо небольшого роста, отталкивающее и с большими светящимися глазами. Голлум ранее был хоббитом (простым жителем), но он не любил солнце (закон) и стремился в самую глубь (теневой бизнес) ибо ранее был глубоко несчастным. Голлум довольно силен и ловок, но труслив и лжив — жертва Кольца Всевластия (активов, денег и влияния). Родственник (коллега) Смеагола (Ахметова), Деагол (Янукович), случайно нашел в реке Кольцо (власть). Едва увидев Кольцо, Смеагол сразу же захотел получить его от Деагола как «подарок на день рождения», но Деагол, также оказавшийся под властью Кольца, отказал ему, что и привело к смертельной схватке. Смеагол убил своего родича (Янукович бежал бросив Донбасс, Ахметов остался в Украине) и забрал Кольцо себе.
Кольцо быстро подчинило Смеагола (Ахметова) и изменило его характер в худшую сторону, и за преступления хоббита изгнали из племени (из Донбасса). В это время он получил прозвище «Голлум» из-за непонятных звуков, которые он произносил (о единстве Украины).
С первыми ударами по Донбассу где-то неуловимо для простых человеческих ушей в воздухе над трубами заводов и терриконами лихорадочно витало: «Моя прелесть!» и борьба за них с каждым днем становилась все более истошной и разящей.

Заводы стали для Ахметова его собственным венцом творения, который всеми путями хотелось сохранить, невзирая на человеческие жертвы, смерти и скорби. С 2014 года люди, чьими руками была создана империя Ахметова, резко и уже навсегда стали ненужным придатком, который не жалко. Расходный материал в гонке «дорогих партнеров». Если верить все тому же американскому изданию «Forbes», которое довольно въедливо подсчитывает капиталы «сильнейших мира сего», сегодня Ренат Леонидович не просто остается самым богатым гражданином Украины, но и сделал за последние годы головокружительный прыжок в мировом рейтинге богачей, поднявшись с 771-й на 359-ю строчку. В 2016 году его состояние выросло с 2,3 млрд долларов до 4,6 млрд долларов. Является крупнейшим налогоплательщиком, а значит – спонсором того террора, который чинят в Донбассе киевские олигархи совместно со своими «коллегами» вот уже три года. Безусловно, выходец из Донбасса Ринат Ахметов долго и трогательно заботился о «своих людях», оправляя сюда фуры червивых макарон и просроченного детского питания в перерывах между перечислениями сил и средств на «АТО». А когда простые, когда-то, рабочие Ахметова выбирались из подвалов в перерывах между обстрелами ВСУ — получали желто-белые пакеты с красиво выведенными буквами «Фонд Рината Ахметова «ПОМОЖЕМ», после чего с каждым ударом «полного пакета» ГРАДа над городами и районами снова металось и билось о стены металлом надрывистое: «Моя прелесть!»

Основным правом любого человека является право на жизнь. Это право, которое не может обновляться или отбираться. Оставил ли его Ахметов жителям Донбасса – решать каждому здесь живущему.

Источник: Все о ДНР

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач