«Шестёрка раздора», или как житель Харцызска на суд ДНР жаловался — Правда ДНР

«Шестёрка раздора», или как житель Харцызска на суд ДНР жаловался

Есть замечательная поговорка – дураков не сеют, не пашут, они сами родятся. На территории Украины почему-то очень активно возделывался достаточно долго особый подвид дурака-самосейки: «хитрый дурак».

Его особенность в том, что он постоянно ищет мелкую выгоду, пытается всеми силами обмануть всех, кто способен ему воспрепятствовать или даже помочь в получении этой выгоды, и каждый раз оказывается в дураках, недоумевая «а мэнэ за що?».

Вот, в украинском издании «Новости Донбасса» (!) была опубликована печальная история такого человека, который хотел старенький ВАЗ-2106 без двигателя, с помощью Харцызского суда, обменять на 100 тыс. рублей, просто показательная «инструкция» – как делать не надо.

Итак, фабула: мужчина, сидевший за рулём старенькой «шестерки», попадает в аварию – зимой на скользкой дороге ему в переднюю дверь «въезжает» джип жены местного предпринимателя.

Двери всмятку, крыша помята, но мужчина за рулём – Дмитрий Воловченко, отделывается легкими синяками и испугом. Машина не его, мамина. Поэтому в суд на возмещение материального ущерба подаёт мама. Через две недели после инцидента.

В суде выясняется, что машину уже разукомплектовали, причём до того, как эксперты смогли оценить реальный ущерб. Хитрый «пострадавший» уже продал на сторону двигатель, и стал ждать профита, который ему обязательно должен был присудить ещё и суд – он же пострадавший!

Однако суд попросил экспертизу. Эксперты развели руками – потому, что провести экспертизу предмета, коим стал автомобиль после того, как у него вынули двигатель, они не могут – инструкция не велит.

А ещё в суде выяснилась одна «милая» подробность – оказывается «пострадавшему» и его маме-истцу, ответчик предлагал автомобиль примерно такого же уровня и класса, как тот, который получил повреждения в ДТП. Но те гордо отказались, будучи уверенными, что суд обязательно присудит им запрашиваемые 100 тыс. рублей. (Для справки, в Харцызске «шестёрки» примерно того же 1985 года выпуска, но гораздо ухоженнее, стоят максимально 80 тыс. рублей.)

К огромному разочарованию истцов, суд в удовлетворении иска отказал. Полностью. И не потому, что такой злой и недобрый, и не потому, что ответчики ему роднее и милее, а потому, что всё нужно делать по закону.

Но из этого пострадавший не извлёк урока, а решил пойти пожаловаться… украинским СМИ. И украинские «Новости Донбасса» разродились большой статьёй, как в ДНР суды граждан обижают!

Кстати, наш хитрец, жалуясь на злую судью, даже не упоминал о том, что она удовлетворила его личный иск – и взыскала моральный ущерб в его пользу. При этом в больницу пострадавший не пошёл, никаких документов о том, что здоровью его был нанесен ущерб, не предоставил. Суд учёл все моральные страдания потерпевшего и в качестве компенсации присудил тому 7 тыс. рублей морального ущерба.

Ну, спросит читатель, что нужно было сделать, если попал в подобную историю, чтобы не выступить в роли вот такого «дурака-самосейки»?

Алгоритм достаточно прост:

Во-первых, обязательно дождаться ГАИ и зафиксировать обстоятельства происшествия. Всеми возможными способами, в том числе и на фото.

Во-вторых, оставить транспортное средство, или иные пострадавшие в происшествии предметы, дорогую одежду и т.д, в том виде, как после ДТП – ничего не меняя, не ремонтируя, а тем более – не изымая деталей.

И затем подавать как можно скорее иск в суд, суд назначит экспертизу, и эксперт определит размер материального ущерба.

Правила простые и выполнить их возможно, так что, граждане, поступайте правильно!

Автор: Мария Богуславская

Читайте также

  • Александр Лапушинский

    Как могут сочетаться понятия «суд» и «днр»?Какие могут быть суды в дебильном зоопарке?

  • Хуйло В. В.

    Обоссаные мокшанские обезьяны будете с отрезанными головами.

  • Юлия

    Ох и чушь

  • Дмитрий

    Правильно, зачем возмищать ущерб пострадавшим!
    Оригинал можно посмотреть тут:
    https://vk.com/dpr11?w=wall174105537_2036

  • Адрей Игоревич

    Наверно администрация журнала подмазана.

  • Ольга

    Не понимаю зачем унижать человека? Ему разбили автомобиль, еще и не возместили ущерб? По моему как-то не честно получается!

  • Я ГРАЖДАНИН!!!

    Правда ДНР!!! Кинули человека, вот и вся правда!!! У кого есть деньги у того и правда, даже в этом говножурнале!!!

  • Санек

    И че? Это типа ответ нашей «народной» власти?

  • Наталья

    Темы для статей закончились в ДНР, принялись за народ! Это такое социальное государство?

  • Коля

    Вот она какая Народная Республика! Не зря ДНР и ЛНР отгородились от себя границами!

  • Ванек

    Такое громкое название у этого говножурнала, только заказные статьи писать про граждан ДНР. Человека и так транспорта лишили еще и козлом отпущения хотят сделать. Ай да правительство, ай да народная республика!

  • Ольга Игоревна

    Плохая статья!

  • Александр

    тот кто писал эту статью, Убогий , циничный, ублюдок. ПОСРАТЬ! ЧТО ОН ЕЕ РАЗОБРАЛ, ОН МОГ ЛИШИТСЯ ЖИЗНИ, ИЛИ ЕМУ НАДО БЫЛО УМЕРЕТЬ В ЭТОМ ДТП, ЧТОБЫ ТЫ ЭТОТ БРЕД НЕ ПИСАЛ? ПРАВ ЛИШИЛИ ОТВЕТЧИКА? ЕМУ ПРЕДЛАГАЛИ ТОТ ЖЕ АВТОМОБИЛЬ, ДА ХЕР ТАМ! А СТОИМОСТЬ ЖИНИ УЖЕ НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ?

  • Сергей Кошкин

    Я тут хотел что либо прокомментировать, но не буду))) Мне просто интересно, кому не лень каждый раз заполнять одну и ту же форму для того, что бы оставить анонимный комментарий))) мне кажется или данному мастеру диалогов позавидовал даже сам Билли Миллиган))) Интересно, какая личность будет следующей?)))

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач