«Артур Москальченко – преступник или жертва»: комментарий Верховного Суда ДНР — Правда ДНР

«Артур Москальченко – преступник или жертва»: комментарий Верховного Суда ДНР

Украинские и российские СМИ продолжают обсуждать тему «жестокого приговора» некоему Артуру Сергеевичу Москальченко (также в различных публикациях называют Москальковым), вынесенного Верховным Судом ДНР за преступление, совершённое им при исполнении служебных обязанностей в качестве командира отделения конвойного взвода. Верховный Суд ДНР дал официальный комментарий по данному поводу.

«В публикациях российских СМИ Москальков-Москальченко – совершенно незаслуженно осужден за то, что хорошо выполнял свои обязанности, конвоируя преступника. Прекрасные характеристики отовсюду. Отличный товарищ, сын, работник. Есть повод возмутиться решением суда. Однако, в личном деле Москальченко, обвиняемого в том, что был соучастником преступления, результатом которого стала смерть потерпевшего (одному из подконвойных  нанесены побои, после которых тот скончался) есть и такие эпизоды, которые не захотели выносить на обозрение ни родные, ни журналисты. Но которые также характеризуют обвиняемого», — сказано в сообщении пресс-службы Верховного Суда ДНР.

Сообщается, что 21 января 2011 года Москальченко Славянским межрайонным судом был осужден по статье 190 ч. 1 УК Украины за мошенничество, 21 декабря того же года – осужден тем Славянским же судом на три года с двухлетним испытательным сроком, уже по статье 296 ч 3 УК Украины (хулиганство при отягчающих обстоятельствах).

«На данный момент в Верховном Суде рассматривается жалоба Москальченко на обвинительный приговор суда, поданная им в порядке надзора. Более подробная информация будет предоставлена СМИ по результатам рассмотрения жалобы», — подытожили в Суде.

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач