Более 4000 тонн «социального хлеба» выпекли предприятия Республики в 2017 году — Правда ДНР

Более 4000 тонн «социального хлеба» выпекли предприятия Республики в 2017 году

В Республике с начала года выпекли более 4000 тонн «социального хлеба», который реализуется по сниженным ценам. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития ДНР.

«За период с января по май 2017 года хлебопекарными предприятиями Донецкой Народной Республики было произведено более 4000 тонн «социального хлеба». Буханка социального хлеба весит около 500 граммов, он готовится по упрощённой процедуре без сахара, жира, разрыхлителей и наполнителей, в выпечке используется первосортная мука либо смесь высшего и первого сортов. Средняя цена – девять рублей за буханку», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, что проект «Социальный хлеб – в каждый дом» был инициирован Министерством экономического развития Республики и действует с 2015 года. Изделие можно приобрести во всех городах и районах страны. Его реализуют порядка 60 фирменных киосков предприятия «Урожай», более 50 магазинов торговой сети «Первый республиканский супермаркет», и свыше 100 других торговых объектов в Республике.

Читайте также

Добавить комментарий

6 декабря: Госпереворот Елизаветы, мобилизация рабочих, день Александра Невского

В этот день вспоминают князя Александра Невского, Елизавета заняла Зимний дворец и провозгласила себя новой императрицей, а в Харькове создан Центральный штаб Красной гвардии. В ночь на 6 декабря 1741 года Елизавета Петр