Слово не воробей… — Правда ДНР

Слово не воробей…

То, что в политике слова практически ничего не весят, знает уже и младенец. Но то, что человек – боевой офицер, человек чести, как он себя позиционирует, взяв курс на карьеру политика, так легко сумеет «перестроиться» и начнёт бросаться словами — такое даже в наши развращённые времена сложно было предположить.

Напомним, 15 июня 2017 года господин Ходаковский позволил себе в интернет-конференции высказаться насчёт того, что в судебной системе Донецкой Народной Республики места судей покупаются. То есть прямо обвинил руководство Верховного Суда Республики в коррупции.

«К сожалению, возвращаются худшие привычки… есть масса информации, что должностя начали просто банально продаваться… для того, чтобы занять руководящую должность в налоговой администрации, налоговой полиции, судейском корпусе, предлагаются, скажем так, к оплате «векселя» и всё прочее…», — заявил Александр Ходаковский

Обвинения такого рода – вещь серьёзная и не могло остаться без внимания. Поэтому пресс-служба Верховного Суда Республики 19 июня 2017 года опубликовала на официальном сайте Верховного Суда ДНР обращение к гражданину Ходаковскому с просьбой либо подтвердить фактами сказанные им слова, либо опровергнуть сказанное и принести извинения.

По состоянию на 3 июля 2017 года реакции Ходаковского на обращение пресс-службы Верховного Суда Республики не последовало.

В глазах общественности Александр Ходаковский предстаёт человеком, который ради пиара готов бросаться бездумными и голословными обвинениями. Подобные поступки  уничтожают всяческие остатки уважения к человеку, позиционирующему себя в качестве борца за правое дело и социальную справедливость.

Читайте также

  • Леонид Швец

    Язык мой — враг мой: прежде ума рыщет, беды ищет.

  • Ленин муж

    Доказать тяжело. Только если взять одного из судей да потрясти на «чистосердечное». А почему бы и нет? Версия имеет право на жизнь.

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач