В рамках гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса произведена 68-я выплата ветерану ВОВ — Правда ДНР

В рамках гумпрограммы по воссоединению народа Донбасса произведена 68-я выплата ветерану ВОВ

В рамках реализации гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, в центре социальной помощи и административных услуг на КПП «Майорск» была произведена 68-я выплата единовременной помощи ветерану Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики ДНР.

«3 июля, на КПП «Майорск» была произведена очередная выплата единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы ветеранам ВОВ, проживающим на подконтрольной Украине территории Донбасса. За выплатой в центр приехала с доверенностью дочь ветерана, инвалида войны 1-й группы, проживающего в Константиновском районе Донецкой области. По состоянию здоровья лично приехать мужчина не смог. Его дочь рассказала сотрудникам центра, что он воевал на фронте с 1942 по 1945 год. По желанию заявительницы выплата была осуществлена в размере 5000 гривен», — рассказали в пресс-службе.

Напомним, что согласно Указу Главы ДНР №45 от 28 февраля 2017 года выплаты единовременной денежной помощи предусмотрены ветеранам Великой Отечественной Войны, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях в 1941-1945 годов, которые проживают в подконтрольной Украине части Донбасса. Реализация гуманитарной программы в части осуществления выплат единовременной помощи началась 15 марта и продлится до 30 сентября 2017 года.

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач