Сводка МВД ДНР за период с 30 июня по 2 июля 2017 года — Правда ДНР

Сводка МВД ДНР за период с 30 июня по 2 июля 2017 года

По сообщению центра связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики за прошедшие выходные дни на территории Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 40 сообщений о преступлениях, в том числе зафиксировано 3 убийства, 2 факта причинения тяжких телесных повреждений, 2 разбоя, 3 грабежа, 2 кражи, 6 фактов изъятия оружия и боеприпасов, пресечено 2 попытки незаконного оборота наркотических средств. Также задокументировано 16 фактов умышленного повреждения имущества. По «горячим следам» правоохранителями раскрыто 15 преступлений.

По «горячим следам» сотрудники полиции в Петровском районе города Донецка установили и задержали 39-летнюю местную жительницу, которая в ходе ссоры с супругом причинила ему ножевые ранения. От полученных травм мужчина скончался на месте. Действия фигурантки подпадают под санкции ст.106 УК ДНР (убийство).

В Енакиево правоохранители оперативно установили и задержали 25-летнего злоумышленника, который избил 32-летнего горожанина и похитил у него деньги в сумме около 130000 рублей. Молодой человек будет привлечен к ответственности согласно ст.174 УК ДНР (разбой).

Полицейские в Кировском районе Макеевки обнаружили и изъяли у 26-летнего подозреваемого две гранаты разного типа с запалами. Изъятые боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр МВД ДНР. Действия подозреваемого подпадают под санкции ст.256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач