Подозрительные игры ОБСЕ и Украины — Правда ДНР

Подозрительные игры ОБСЕ и Украины

Корреспондент Федерального агентства новостей Николай Романенко, работающий в Донбассе, провёл своё расследование инцидента с нападением на патруль ОБСЕ 20 июня 2017 года под Ясиноватой. В основе своего расследования он использовал информацию из сети интернет, оперативные данные силовых структур Республики и информацию из собственных источников в правоохранительной и военной системах ДНР.

Напомним, что 20 июня в сети интернет появилась информация о нападении неизвестных лиц на патруль СММ ОБСЕ с применением огнестрельного оружия в районе Ясиноватой. В результате инцидента сотрудники миссии не пострадали и благополучно вернулись на базу в Донецк, автомобилю патруля нанесён незначительный ущерб.

Анализируя записи в официальном твиттере СММ ОБСЕ Украины, публикации в украинских СМИ, документы силовых структур ДНР и высказывания официальных лиц, журналист пришёл к выводам, которые опубликовал в материале «Три гильзы в траве, или Кто на самом деле напал на патруль ОБСЕ под Ясиноватой».

В этой статье подробно описаны действия представителей СММ ОБСЕ, которые вели себя довольно странным образом. Это заставило автора прийти к следующему выводу:

«В опасные игры с Украиной играет ОБСЕ, уже были трагические последствия, а для достижения своих целей украинская власть может пойти и на более серьёзные провокации. Цели Киева очевидны: дискредитировать минский формат соглашений; втянуть Россию в формат переговоров одной из сторон конфликта; добиться ухода ОБСЕ из Украины; привести на Украину вооруженных «миротворцев». Странно то, что руководство миссии ОБСЕ следует в фарватере этих планов. Но, вероятно, их просто принуждают к подобным поступкам из штаб-квартиры в Брюсселе».

Мотивацию украинских властей Николай Романенко описывает так:

«Понимая антиконституционность «АТО», киевские власти не прекращают своих попыток втянуть Украину в НАТО, тем самым обезопасив себя от неотвратимости возмездия за содеянное со страной и народом».

Добавим, что в подтверждение слов автора появилась информация от разведки ДНР о том, что украинское командование своевременно получает информацию о времени и районах мониторинга представителями СММ ОБСЕ, в том числе о полётах беспилотников.

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач