МВД ДНР: В Макеевке задержаны серийные грабители — Правда ДНР

МВД ДНР: В Макеевке задержаны серийные грабители

По сообщению центра связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики сотрудники сектора уголовного розыска Червоногвардейского районного отдела полиции города Макеевки установили и задержали троих подозреваемых в серии грабежей на территории города.

Злоумышленники возрастом от 23 до 50 лет действовали по одной и той же схеме. Водитель ожидал в автомобиле, а двое ранее судимых фигурантов на улице выбирали себе жертву. Задержанные срывали с шеи женщин золотые украшения, после чего уезжали в Донецк, где сбывали ювелирные украшения случайным прохожим.

«За содеянное подозреваемые будут привлечены к ответственности согласно ч.3 ст.173 УК ДНР (грабеж, совершенный организованной группой), — сообщила следователь следственного отдела Червоногвардейского РО Макеевского ГУ МВД ДНР Юлия Карабут. – Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с выплатой штрафа до 1 миллиона рублей».

Правоохранители проверяют злоумышленников на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Республики.

Читайте также

Добавить комментарий

10 декабря: высшая награда России, права человека, и «дни тишины» в ДНР

В этот день Петром I учрежден императорский Орден Святого апостола Андрея Первозванного, ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека, а в Донбассе после встречи Совместного координационного центра представителей Д