ВСУ попытались захватить позиции ДНР — Правда ДНР

ВСУ попытались захватить позиции ДНР

Украинские силовики нарушили «хлебное перемирие» попытавшись захватить позиции ДНР, сообщили в оперативном командовании ВС ДНР.

«Украинская сторона в очередной раз подтвердила свое нежелание соблюдать «хлебное перемирие». Сегодня, после мощной артиллерийской подготовки с применением 122-мм и 152-мм систем по району населенного пункта Васильевка подразделения ВСУ в 16:30 перешли в атаку силами до двух отделений, при поддержке 2-х танков, 2-х БМП и 1-го БТР, пытаясь захватить наши позиции» — рассказали в ведомстве.

В командовании подчеркнули, что подразделения ВС ДНР были вынуждены открыть огонь на поражение.

«Атака противника была отбита. В результате бездумной попытки захватить наши позиции, противник потерял 1 БМП, 1 БТР и до 5 убитыми. Бросив убитых и раненных противник бежал с поля боя», — сообщили в командовании.

Читайте также

  • Леонид Швец

    Наркота в нужное время и в нужном месте дело тонкое, однако не спасает гениальных стратехов многоходовых. А самим ломануться во главе шелупони подневольной слабо?

  • Foto_Koshkin Злой

    И зачем они это делают?

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач