«Цена – невинная жизнь»: о профессионализме «фейсбук-генерала» Аброськина — Правда ДНР

«Цена – невинная жизнь»: о профессионализме «фейсбук-генерала» Аброськина

Очередная PR-кампания фейсбук-генерала Вячеслава Аброськина обернулась трагедией. С момента начала поиска пропавшей в поселке Горняк 6-летней девочки генерал пафосно рассказывал в социальных сетях, какие «тяготы и лишения» испытывают полисмены при, фактически, выполнении своей прямой задачи: живут в палатках (без wi-fi!), питаются в полевой кухне и вынуждены общаться с людьми. Рассказы чиновника о жизни без Твиттера и Инстаграма, судя по всему, должны были вызвать у рядовых украинцев ужас и уважение к мужественным полисменам.

К сожалению, своей прямой задачи медийные «правоохранители» так и не выполнили – ребенок, спустя 8 дней (!) после пропажи, был найден мертвым в подвале заброшенного дома. На маленьком тельце отчетливо выделялись следы насильственной смерти.

Аброськин быстро оценил патовую ситуацию и, по обыкновению, переложил свою персональную вину на других. На фейсбук-странице генерал обвинил жителей поселка в том, что они не выполнили работу полицейских. «Подготовленных» и «высокопрофессиональных» полицейских.

— Кроме активной помощи городского головы Сергея Коваленко, 5-10 шахтеров, которые присоединились к поискам по приказу директора шахты, и некоторых групп волонтеров из местных жителей правоохранителям почти никто не помогал, а только судачили, что полиция ищет ребенка какого-то «шишки», — беззастенчиво отметил генерал.

«Только на восьмые сутки, когда мы нашли труп ребенка стали собираться люди. У меня вопрос, где вы были раньше? Или это не касалось вас, потому безразлично? Почему вы все наблюдали, что ребенок живет в сверхчудовищных условиях и собирает металлические банки, чтобы купить себе еду?» – праведно возмутился Вячеслав Аброськин.

Хочется сообщить «рассеянному» генералу, что под его «доблестным началом» трудится целая служба, в задачи которой входит выявление и борьба с такими вопиющими случаями. Именно правоохранители должны ставить на учет неблагополучные семьи, вести работу с горе-родителями и вовремя спасать детей из опасных для жизни ситуаций. И именно они несут моральную ответственность за подобные трагедии. Чтобы признать свою вину, нужна смелость и честь, но об этом не пишут в Фейсбуке и Инстаграме.

Читайте также

Добавить комментарий

10 декабря: высшая награда России, права человека, и «дни тишины» в ДНР

В этот день Петром I учрежден императорский Орден Святого апостола Андрея Первозванного, ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека, а в Донбассе после встречи Совместного координационного центра представителей Д