ДНР и РЮО совместно выпустили почтовую марку — Правда ДНР

ДНР и РЮО совместно выпустили почтовую марку

В столице Республики Южная Осетия Цхинвале состоялась торжественная церемония специального гашения совместного выпуска художественных почтовых марок ДНР и РЮО «Храмы». Мероприятие было приурочено третьей годовщине признания Донецкой Народной Республики Южной Осетией. Об этом сообщили в пресс-службе ГП «Почта Донбасса».

Отметим, что в церемонии гашения приняли участие председатель Комитета связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Хасан Гиголаев, гендиректор ГУП «Почтово-телеграфная служба Республики Южная Осетия» Владимир Валиев и заместитель министра иностранных дел Южной Осетии Андрей Цховребов, а со стороны ДНР — первый заместитель министра связи ДНР Никита Бородин и генеральный директор ГП «Почта Донбасса» Денис Неудачин.

«Марка – это визитная карточка страны. Сегодня марки востребованы в ходе отправки в другие страны заказных писем и бандеролей. Выпуск почтовых марок – один из атрибутов суверенного государства», — сказал Хасан Гиголаев.

Добавим, что на марке Республики Южная Осетия изображен храм Пресвятой Троицы в Цхинвале, а на марке ДНР — Спасо-Преображенский кафедральный собор в Донецке.

Читайте также

Добавить комментарий

10 декабря: высшая награда России, права человека, и «дни тишины» в ДНР

В этот день Петром I учрежден императорский Орден Святого апостола Андрея Первозванного, ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека, а в Донбассе после встречи Совместного координационного центра представителей Д