В Донецке прошел финальный тур открытого чемпионата по дебатам — Правда ДНР

В Донецке прошел финальный тур открытого чемпионата по дебатам

26 июня в Креативном центре общественной организации «Молодая Республика» в Донецке состоялся финальный тур Открытого чемпионата по дебатам.

Мероприятие было организовано ОО «Молодая Республика» в рамках проекта «Республиканский дебатный клуб». Почетным гостем стала начальник отдела молодежной политики Управления молодежи, туризма и международных связей Администрации города Донецка Ирина Юрченко.

«Сегодня проходит финальный тур открытого чемпионата по дебатам. Игра дебаты прекрасное мероприятие для молодежи, которое дает возможность себя проявить, научиться правильно аргументировать и отстаивать свою точку зрения. Такие мероприятия в Республике очень важны для развития интеллектуальных способностей молодых людей и выявления талантливой молодежи», — сказала Ирина Юрченко.

Открытый чемпионат по дебатам стал завершающим этапом игр сезона.

«На протяжении сезона игры в дебаты проходили во всех городах ДНР. Участниками игр были члены дебатного клуба. Этот турнир мы организовали, чтобы привлечь молодежь в клуб и познакомить с дебатами. Участие в чемпионате мог принять любой желающий. Отклик был довольно большой, что говорит о том, что молодежь Республики стремится к интеллектуальному развитию и личностному росту», — рассказал участник Республиканского дебатного клуба, организатор турнира Рифат Шехмаметьев.

Организаторы чемпионата отметили, что дебаты — это не просто игра, а стартовая площадка, открывающая блестящие перспективы для активных молодых людей — будущих лидеров общества.

«Дебаты позиционируются не только как интеллектуальная игра, но и как вид деятельности, обогащающий образование и одновременно доставляющий участникам удовольствие. Активное участие в играх в дебаты способствует не только популяризации форм интеллектуального досуга молодежи, но и является важным фактором для всестороннего развития», — рассказал член Республиканского дебатного клуба, организатор чемпионата Ярослав Гринкевич.

В индивидуальной игре за победу боролись Екатерина Беляева и Владимир Бензик. Дискуссия проходила на тему: «В государстве необходима официальная идеология».

В командной игре финального тура соревновались команда «Харцызск» и команда «Первая». Дискуссия проходила на тему: «Необходимо сделать обязательным участие студентов в молодежных общественных объединениях».

Все участники показали высокие результаты в игре. После определения победителей члены жюри подсказали, в каком направлении каждому из участников необходимо работать, указали на сильные и слабые стороны каждого.

В результате напряженной борьбы звание спикера общественной организации «Молодая Республика» в программе «Политкухня» на телеканале «Юнион» завоевал Владимир Бензик. Победителем командной игры стала команда «Харцызск», которая получила подарочный сертификат на посещение пикник-парка «Роща» и грамоты за победу в Открытом чемпионате по дебатам.

Читайте также

Европейская фобия

"Мы за соблюдение международного права" - твердит мировое сообщество. Громогласные заявления в пух и прах разбиваются о камни действительности. Ситуация с Каталонией показала, что принцип права народов на самоопределе

Наемники из Грузии прибыли в подразделения ВСУ после получения инструкций от Саакашвили

Разведка ДНР получила данные о фактах подрывной деятельности иностранных наемников в подразделениях ВСУ. Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, после получения тайных инструктажей у посредника от лидера оппозиции Михаила Саакашвили в район

В Донецке оркестр Прокофьева увековечил русские рок-шедевры

По-настоящему грандиозное супершоу подарил дончанам и гостям столицы ДНР академический симфонический оркестр имени Прокофьева и композитор, дирижер, автор аранжировок Данил Милка! Бесподобная музыкальная феерия на сцене Донецкой государственной академической филармонии стала сюрпризом даже для самого искушенного

Расчленённые и проданные

Украинцы массово продают себя и своих детей. Целиком или по частям. Кому как повезёт… Торговля детством Только официально, согласно данным нацполиции Украины, с начала года зафиксировано 263 случая торговли людьми, что почти в три раза больше, чем