Марочко: Обезвреживание бойцов НМ ЛНР в районе Желобка – фейк украинских СМИ — Правда ДНР

Марочко: Обезвреживание бойцов НМ ЛНР в районе Желобка – фейк украинских СМИ

Украинские СМИ продолжают обвинять Народные Республики в нарушении режима прекращения огня, сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«25 июня ведущие украинские СМИ заявили, что якобы в районе населенного пункта Желобок киевскими силовиками была обезврежена диверсионно-разведывательная группа Народной милиции ЛНР. Четверо человек из состава этой группы попали в плен, двое погибли… Необходимо отметить, что данная информация была размещена в социальной сети Фейсбук 24 июня. Ведущие украинские СМИ со ссылкой на непроверенный источник, разнесли так называемую, новость во всеуслышание заявляя о провокациях и диверсионной деятельности НМ при объявленном «Хлебном перемирии». Подобные сообщения имеют целью дискредитировать Народную милицию и обвинить в срыве соглашения о перемирии на период уборки урожая. Заявляю, что это ложь. Весь личный состав НМ в наличии. Потерь нет. В подразделениях проводятся плановые занятия по боевой подготовке».

Андрей Марочко добавил, что это не первый случай лжи украинских СМИ подконтрольных службе безопасности.

«О подобных случаях уже сообщалось ранее. Напомню, что сотрудниками СБУ проводится специальная операция по дискредитации военнослужащих НМ ЛНР. Украинские спецслужбы выдают курсантов Харьковского института МВД за военнослужащих Народных Республик, попавших в плен, которые в последствии дают признательные показания на видеокамеру с заранее подготовленным текстом, при скрытых лицах и с изменением голоса», — рассказал подполковник.

Официальный представитель подчеркнул, что такими акциями, СБУ и командование ВСУ пытаются поднять боевой дух военнослужащих на передовой, а также скрыть массовые случаи дезертирства и оставления позиций в своих подразделениях.

Читайте также

Добавить комментарий

13 декабря: столкновение под Луганском, Накинский кошмар и апостол Андрей

В этот день произошло столкновение луганских рабочих отрядов с донскими казаками, пытавшимися подойти к Луганску, в Китае началась Накинская резня, а Русская Православная Церковь отмечает день памяти апостола Андрея.