Сотрудники МВД ДНР задержали серийного мошенника и грабителя — Правда ДНР

Сотрудники МВД ДНР задержали серийного мошенника и грабителя

По сообщению центра связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики в Червоногвардейском районе Макеевки правоохранители задержали ранее судимого местного жителя, подозреваемого в совершении ряда корыстных преступлений на территории района. 32-летний фигурант представлялся сотрудником полиции и требовал у несовершеннолетних жертв передать ему мобильные телефоны и золотые украшения, якобы, для проверки, после чего убегал.

Если граждане не верили мошеннику, он не отказывался от своих целей и применял физическую силу. Полученные преступным путем ценные вещи подозреваемый сдавал в ломбарды, а деньги тратил на личные нужды. Однако правоохранители пресекли преступный бизнес и оперативно задержали злоумышленника.

Как сообщил следователь СО Червоногвардейского РО полиции Макеевки Александр Саморуков, действия злоумышленника квалифицируются в соответствии со ст.165 УК ДНР (мошенничество) и ст.173 УК ДНР (грабеж). За совершение  данных преступлений предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В ходе следствия правоохранители также установили причастность фигуранта к совершению ряда других преступлений на территории Макеевки и Донецка.

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач