Задержанные за нападение на патруль ОБСЕ в Ясиноватой раскаиваются в содеянном — Правда ДНР

Задержанные за нападение на патруль ОБСЕ в Ясиноватой раскаиваются в содеянном

В результате проведения спецоперации сотрудники силовых структур Республики задержали вооруженных людей, которые накануне днём в Ясиноватой напали на патруль СММ ОБСЕ. Задержанные раскаиваются в содеянном. Об этом сообщил представитель силовых структур ДНР.

«Вчера в районе 11 часов утра, в отношении представителей ОБСЕ недалеко от Ясиноватского железнодорожного вокзала произошла провокация, с участием лиц в военной форме и с оружием, которые попытались выдать себя за военнослужащих ВС ДНР. После проведения оперативно-розыскных мероприятий и введенного плана «перехват», нам удалось выйти на след правонарушителей с последующим задержанием их силами военной комендатуры. В настоящее время с задержанными проводится разбирательство. Важно отметить, что данные люди, совершившие правонарушение, не имеют отношение к силовым структурам ДНР. Задержанные раскаиваются в содеянном», — рассказал представитель силовых структур.

Источник объяснил почему провокация произошла именно вчера.

«Предварительно установлено, мотивом их действий было совершение провокации накануне встречи в Минске, для того чтобы украинская сторона в ходе переговоров могла обвинить власти Республики в агрессии против международных наблюдателей. А также противником был использован фактор присутствия в Республике заместителя главы ОБСЕ в Украине Александра Хуга, который находится в ДНР с рабочим визитом», — отметил представитель силовых структур Республики.

Добавим, что на данный следствие располагает данными о том, что вчерашняя провокация против ОБСЕ была организована украинскими спецслужбами, при непосредственном участии СБУ.

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач