Порошенко заявил, что не верит в связи Трампа с Россией — Правда ДНР

Порошенко заявил, что не верит в связи Трампа с Россией

Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу Fox News заявил, что не верит в особые связи президента США Дональда Трампа с Россией, так как Трамп, по его мнению, является «твердым другом» Киева.

«Мои личные впечатления — он замечательный лидер, с большой харизмой, с большой политической волей, он твердый друг Украины, который помогает мне установить мир в стране, — заявил Порошенко. — Он не похож на президента, у которого особые отношения (с Россией – ред.)».

По его словам, на переговорах с Трампом он увидел «очень сильного лидера, который послал ясный сигнал поддержки территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины».

Напомним, что встреча Порошенко и Трампа прошла накануне, 20 июня и продолжалась всего несколько минут, а самого Порошенко Трамп принял во время рабочей встречи с советником президента США по нацбезопасности Гербертом Макмастером. Также во время разговора двух политиков присутствовал вице-президент США Майк Пенс. Таким образом, полноценной беседы между двумя лидерами не состоялось, а после нее американская сторона не сделала никакого заявления для прессы. В отличие от украинских политиков, для которых важен факт того, что Трамп встретился с Порошенко раньше, чем с президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также

One Response

  1. Леонид Швец
    21.06.2017

Добавить комментарий

10 декабря: высшая награда России, права человека, и «дни тишины» в ДНР

В этот день Петром I учрежден императорский Орден Святого апостола Андрея Первозванного, ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека, а в Донбассе после встречи Совместного координационного центра представителей Д