На «горячие линии» гумпрограммы помощи соотечественникам поступило более 10000 звонков — Правда ДНР

На «горячие линии» гумпрограммы помощи соотечественникам поступило более 10000 звонков

По состоянию на 19 июня на все телефоны «горячих линий», задействованные в гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса, с момента их запуска принято более 10 тысяч звонков. Об этом сообщили в пресс-службе Центра гуманитарной программы.

«За последнюю неделю наибольшее количество вопросов поступило относительно получения помощи для ветеранов Великой Отечественной войны и выплат от «Фонда Единый Донбасс». В преддверии старта вступительной кампании, операторы колл-центра отмечают рост интереса к получению образования в учебных заведениях ДНР. Наиболее часто жители Донецкой и других областей Украины звонят для получения консультаций по порядку поступления в учреждения высшего профессионального образования, а именно в Донецкий национальный университет, Донецкий национальный технический университет, Донецкий национальный медицинский университет имени М. Горького и Донбасскую национальную академию строительства и архитектуры», — рассказали в пресс-службе.

Добавим, что среди городов бывшей Донецкой области подконтрольных Украине больше всего звонков поступает от жителей Мариуполя, Краматорска, Волновахи, Красноармейска, Славянска, Константиновки, Марьинки.

Телефоны горячей линии Центра Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса: (066)584‑85‑48, (062)334‑99‑09.

Официальный сайт: http://gum-centr.su/

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач