Сводка МВД ДНР за 13 июня 2017 года — Правда ДНР

Сводка МВД ДНР за 13 июня 2017 года

По сообщению центра связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики за минувшие сутки на территории Республики сотрудниками органов внутренних дел зарегистрировано 20 сообщений о преступлениях, в том числе зафиксировано 3 убийства, 1 разбой,  1 грабеж, 3 факта изъятия оружия и боеприпасов, пресечено 3 попытки незаконного оборота наркотических средств. Также задокументировано 7 фактов умышленного повреждения имущества в результате артиллерийских обстрелов. По «горячим следам» правоохранителями раскрыто 9 преступлений.

Так, в Кировском районе столицы Республики стражи порядка оперативно установили и задержали 45-летнего подозреваемого, который на улице избил местного жителя и похитил у него ювелирное изделие с денежными средствами. Действия злоумышленника подпадают под санкции ст.174 УК ДНР (разбой).

В Докучаевске по месту жительства у 31-летнего фигуранта правоохранители обнаружили и изъяли 2 гранаты Ф-1 с запалами и 30 патронов калибра 5,45 мм. Изъятые боеприпасы направлены в экспертно-криминалистический центр МВД ДНР. Мужчина будет привлечен к ответственности согласно ст.256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Сотрудники полиции обнаружили и изъяли на приусадебном участке у 29-летнего жителя Кировского района Макеевки более 170 растений наркотического мака, который подозреваемый выращивал для дальнейшего употребления. Изъятое направлено на экспертизу. Действия молодого человека квалифицируются согласно ч.1 ст.270 УК ДНР (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач