МВД ДНР: В Горловке раскрыто убийство таксиста — Правда ДНР

МВД ДНР: В Горловке раскрыто убийство таксиста

По сообщению центра связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики в Горловке правоохранители установили и задержали ранее судимых мужчин возрастом 30 и 51 год, которые подозреваются в жестоком убийстве водителя такси. Фигурантам грозит смертная казнь.

В начале июня текущего года в Никитовском районе Горловки был обнаружен автомобиль службы такси «Донбасс», в котором находился труп мужчины с признаками насильственной смерти. В течение нескольких дней сотрудники Горловского городского управления совместно с коллегами из Никитовского райотдела полиции установили и задержали подозреваемых.

Правоохранители установили, что злоумышленники недавно освободились из мест лишения свободы, где отбывали срок за аналогичные преступления. Фигуранты познакомились в реабилитационном центре. Мужчинам не хватало денежных средств, и они решили заработать деньги привычным способом. Рецидивисты тщательно спланировали свое преступление, на «дело» злоумышленники взяли ножи. В центре города подошли к водителю такси с просьбой отвести их по указанному адресу. Как только таксист привез подозреваемых в пункт назначения, разбойники стали наносить потерпевшему многочисленные ножевые ранения. Мужчина до последнего боролся за свою жизнь, но злоумышленники причинили ему 19 ножевых ранений, от которых водитель скончался на месте. Когда фигуранты убедились в том, что потерпевший мертв, они похитили 100 долларов и около 500 рублей, а вещественные доказательства выбросили по дороге.

Поданному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.174 УК ДНР (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия) и п. «и» ч.2 ст.106 УК ДНР (убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряжённое с разбоем, вымогательством или бандитизмом). Преступникам грозит пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь.

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач