«Анна Ревякина удостоена специального приза первой премии «Лицей» имени Александра Пушкина. Специальный приз «Слова на вес золота», учреждённый информационным партнёром премии – еженедельником «Аргументы и Факты», вручён ей за поэму «Шахтёрская дочь»», – рассказали в пресс-службе.

Отметим, что  произведение нашей землячки было отобрано из более чем 2 000 текстов.

«Для меня это было весьма неожиданно. Я, конечно, понимала, что произведение, написанное мной, достаточно уровневое, но всё-таки «Шахтёрская дочка» – это гражданская поэзия о войне в Донбассе. Часто бывает так, что на выезде смертельные по-донецки слова звучат не так смертельно. Опять же у тех, кто был в жюри, могло быть разное отношение к сложившейся в Донбассе ситуации и к проблеме миротворчества. Так что я удивилась и обрадовалась, получив специальный приз. Порадовала и сама формулировка – «Слова на вес золота»», – сказала Анна Ревякина.

Добавим, что премия «Лицей» учреждена в 2017 году с целью поиска и поощрения молодых талантливых российских авторов, а также всех кто пишет произведения на русском языке. Соискателями премии могут стать поэты и прозаики в возрасте от 15 до 35 лет.