Вместо Авдеевки, ВСУ совершили провокацию в Марьинке — Правда ДНР

Вместо Авдеевки, ВСУ совершили провокацию в Марьинке

Украинские силовики совершили провокацию в Марьинке, в результате которой получили ранение двое мирных жителей, сообщил замкомандующего оперативным командованием Эдуард Басурин.

«Как ранее мы предупреждали, украинская сторона провела ряд провокаций в районе Авдеевки. Внеся определенные корректировки в свои планы, каратели обстреляли не Авдеевку, а Марьинку, где получили ранение двое мирных жителей», — сказал Басурин.

Замкомандующего добавил, что в Республике не исключают, что обнародование Командованием ДНР планов противника обстрелять с 8 по 12 июня Авдеевку предотвратило гибель жителей города, но не остановило полностью от его полной реализации украинскими преступниками.

«Мы не исключаем, что обнародование нами планов противника обстрелять с 8 по 12 июня Авдеевку предотвратило гибель жителей города, но не остановило полностью от его полной реализации украинскими преступниками».

Он также добавил, что в ДНР собирают доказательную базу украинских преступлений.

«Так, по информации от местных жителей и данным нашей разведки, обстрел 8 июня Каменки вели националисты ДУК «Правый сектор», входящие в состав 92 бригады ВСУ. По сообщению от источника в штабе бригады, обстрел был несанкционированным, по данному факту командованием проводится внутреннее разбирательство. Не исключено, что «правосеки» снова отделаются выговорами, как это было после аналогичного обстрела подразделением полка «Азов» жилых районов Безыменного на 9 мая».

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач