В МВД ДНР подвели итоги отработки по борьбе со стихийной торговлей — Правда ДНР

В МВД ДНР подвели итоги отработки по борьбе со стихийной торговлей

По сообщению центра связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики с 22 по 26 мая текущего года на территории Республики правоохранители провели отработку по выявлению и документированию фактов стихийной торговли. В рейде принимало участие более 700 сотрудников полиции.

«В ходе проведения профилактического мероприятия стражи порядка выявили 263 факта стихийной торговли. Составлено более 430 административных протоколов, из них 248 по ст.160 административного кодекса (торговля с рук в неустановленных местах), 121 — по ст.159 (нарушение правил торговли на рынках), а также зафиксировано 18 нарушений порядка осуществления хозяйственной деятельности (ст.164) и 44 нарушения правил благоустройства территории населенного пункта (ст.152). Из незаконного оборота изъято продуктов на сумму около 4 000 000 рублей, — сообщил заместитель начальника УАС МВД ДНР Денис Ляшко. — В Республике были выявлены и демонтированы десятки незаконных торговых объектов».

 В ходе проведения рейдов также были задействованы специалисты торгового отдела администрации, санэпидемстанции и коммунальных служб. Подобного рода мероприятия проводятся регулярно.

Читайте также

  • Дедмороз Замир-И-Правду

    Оказывается у нас санэпидстанция!!!! так кто должен выявлять и контролировать стихийные свалки в центре Донецка?

  • Дедмороз Замир-И-Правду

    Еще в апреле месяце отправила письменное обращение в Куйбышевский райсовет о свалке между конвенбольницей и кафэ «Лукоморье» и нет никакогоответа и действий. А там находится источник из которого люди берут воду…

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач