В Харькове СБУ заподозрила телевизоры из «Эльдорадо» в «сепаратизме» — Правда ДНР

В Харькове СБУ заподозрила телевизоры из «Эльдорадо» в «сепаратизме»

Служба безопасности Украины заподозрила харьковскую сеть магазинов электроники «Эльдорадо» в «сепаратизме», решив проверить информацию о том, что на телевизоры, реализуемые в сети, устанавливают специальное программное обеспечение, позволяющее смотреть передачи запрещенных в Украине каналов ДНР и ЛНР. Об этом сообщает NewsRoom со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Сообщается, что в пятницу 26 мая сотрудники СБУ даже проводили обыски в харьковском «Эльдорадо». Правоохранители произвели контрольные закупки, причем проведенная затем экспертиза якобы подтвердила ранее полученные сведения.

Следственные действия продолжаются, но уголовное производство по ст. 110 УК («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») уже открыто.

Отметим, что торговая сеть «Эльдорадо» работает в Украине почти два десятилетия, с 1999 г. В Харькове насчитывается 7 магазинов этой сети.

Читайте также

Добавить комментарий

10 декабря: высшая награда России, права человека, и «дни тишины» в ДНР

В этот день Петром I учрежден императорский Орден Святого апостола Андрея Первозванного, ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека, а в Донбассе после встречи Совместного координационного центра представителей Д