Жертвоприношения от Билецкого… — Правда ДНР

Жертвоприношения от Билецкого…

Известный «народный» депутат Украины, идеолог многочисленных расистских и нацистских организаций — пан Билецкий, взял под свое крыло языческую общину «Родобожие», поклоняющуюся многочисленным славянским богам и практикующую индуистские верования.

Конечно, ничего плохого в данной форме вероисповедания нет: «Каждый выбирает для себя – женщину, религию, дорогу…», но в сочетании с неонацистскими взглядами становится страшно.  А как известно, в рядах радикальных боевиков из «Азова», которым командует Билецкий, много сторонников язычества.

Да, и самое интересное, в  славянском языческом культе, жертвоприношения занимали отдельную строку, разделяясь на кровные и бескровные. Например, Ладе — богине весны – обычно приносили цветы и ягоды, а для Перуна – бога войны – обезглавливали петуха.

Однако до сих пор под вопросом остается практика человеческих жертвоприношений у славян. Некоторые историки и археологи – Борис Рыбаков – считают, что это правда и приводят ряд доказательств, включая свидетельства современников. К примеру, в «Повести временных лет»  описывается как после похода князя Владимира на ятвягов в 983 году: старцы и бояре выбирали по жребию отрока или девицу «на него же падеть, того зарежем богом», и жребий пал на сына варяга-христианина: «Приводяху сына и дщери своя, и заколоху пред ними, и бе вся земля осквернена». Отец отказался и пролилась кровь. Это были первые мученики православной веры.

Другие убеждены, что максимальным подношением были лишь животные, которых потом нередко употребляли в пищу.

С 6 по 10 век есть много свидетельств о человеческих жертвоприношениях. Немецкий хронист Титмар Мерзебургский говорит, что у славян «страшный гнев богов умилостивляется кровью людей и животных». Славяне «приносят богам своим жертвы волами, и овцами, а многие и людьми-христианами, кровь которых, как уверяют они, доставляет особенное наслаждение их богам». Свянтовиту ежегодно приносят в жертву «человека-христианина, какого укажет жребий» Особенно увеличивалось число христиан, принесенных в жертву, при восстаниях славян, например,  в 1066 году.

Возвращаясь к последователям Билецкого, можно будет с уверенностью заявить, петухами дело не окончится. В жертву старым богам будут принесены все неугодные, также, как боевики «Азова» практикуют подобное на Донбассе.

Так может быть именно для этого пан Билецкий мечтает возродить язычество, что бы оправдывать убийства не только на Донбассе, а по всей Украине?

Всему свое время…

Ваш Таксист…

Читайте также

One Response

  1. Леонид Швец
    27.05.2017

Добавить комментарий

6 декабря: Госпереворот Елизаветы, мобилизация рабочих, день Александра Невского

В этот день вспоминают князя Александра Невского, Елизавета заняла Зимний дворец и провозгласила себя новой императрицей, а в Харькове создан Центральный штаб Красной гвардии. В ночь на 6 декабря 1741 года Елизавета Петр