«Береги лес от пожара!»: 14 единиц техники, 60 человек личного состава и пожарный поезд — Правда ДНР

«Береги лес от пожара!»: 14 единиц техники, 60 человек личного состава и пожарный поезд

«В результате неосторожного обращения с газовым оборудованием отдыхающими лицами произошла разгерметизация и взрыв газового баллона, в результате чего один из отдыхающих получил ожоги лица и конечностей рук. Также произошло возгорание подстилки в лесном массиве. Из-за сильного ветра огонь распространился по площади более 2 гектар, создав реальную угрозу перехода пожара на населенный пункт«, — именно так звучит тактический замысел показательного учения по тушению лесного пожара, которое состоялось 26 мая 2017 г. в Советском районе Макеевки.

Целю данного мероприятия стала проверка готовности органов Главного управления лесного и охотничьего хозяйства и подчиненных подразделений МЧС ДНР к действиям по предназначению при возникновении пожаров в лесах. А также отработка навыков, приемов и способов тушения пожаров в лесах.

«Сегодняшние учения оцениваем на «отлично». Все показали очень четкую и слаженную работу. Как вы понимаете, наступает пожароопасный период, и то, что мы сейчас показываем на учениях — может применяться на практике», — рассказал Министр МЧС Донецкой Народной Республики Алексей Кострубицкий.

IMG_7039

Стоит отметить, что в учениях было задействовано 14 видов различной техники, в том числе пожарный поезд, который способен привезти около 60 тыс. литров воды.  А также, 60 человек личного состава МЧС ДНР.

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач