Порошенко сбежал от толпы под крики «Позор!» и «Брехло!» — Правда ДНР

Порошенко сбежал от толпы под крики «Позор!» и «Брехло!»

Президент Украины Петр Порошенко покинул территорию Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы» под свист людей, кричащих ему вслед: «Позор!» и «Брехло!».

Порошенко прибыл к мемориальному комплексу в Быковне под Киевом, чтобы отметить «День памяти жертв политических репрессий», который отмечается в стране ежегодно 21 мая. Он также выступил с речью, в ходе которой заявил, что «каждой клеточкой чувствует людоедское сходство нацистского и сталинского режимов».

Но когда Порошенко уже собирался уходить, его окружили несколько десятков человек, которые начали задавать ему вопросы. Граждане спросили украинского лидера, почему «в самом бедном государстве Европы настолько богатый президент». Они также потребовали от него «придержать судей, чтобы те не воровали». Порошенко не стал отвечать на эти вопросы и покинул заповедник вместе с супругой. При этом люди кричали ему вслед «Позор!», «Брехло!» и «В отставку!».

Читайте также

    Сочи-2017. Как это было

    Во второй половине октября центром слёта молодёжи всего мира стал город Сочи. Именно там прошёл девятнадцатый Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, который стал самым масштабным за всю историю его проведения, нач