Басурин: Персонал Донецкой фильтровальной станции заблокирован обстрелом ВСУ на объекте — Правда ДНР

Басурин: Персонал Донецкой фильтровальной станции заблокирован обстрелом ВСУ на объекте

17 мая Донецкая фильтровальная станция оказалась в зоне обстрела со стороны ВСУ. Работников станции эвакуировали в убежище. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«По данным представителя ДНР в СЦКК из-за продолжающихся обстрелов территории Республики в настоящее время обслуживающий персонал Донецкой фильтровальной станции заблокирован обстрелом ВСУ на объекте. Нет возможности ни въезда, ни выезда. Люди находятся в убежище, но опасность для их жизни и здоровья сохраняется. районе станции зафиксировано несколько попаданий. Обстрел на данный момент продолжается», — заявил Эдуард Басурин.

Отметим, что район Донецкой фильтровальной станции остается одной из наиболее «горячих точек» в Донбассе. Предприятие находится вблизи города Ясиноватая. Предприятие обеспечивает водой населённые пункты по обе стороны фронта. За время конфликта на территории станции было зафиксировано более 370 попаданий взрывоопасных предметов.

Читайте также

    Расчленённые и проданные

    Украинцы массово продают себя и своих детей. Целиком или по частям. Кому как повезёт… Торговля детством Только официально, согласно данным нацполиции Украины, с начала года зафиксировано 263 случая торговли людьми, что